Челябинская областная нотариальная палата

Передача заявления и (или) иных документов физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам

При возникновении у гражданина или организации необходимости передать заявление и (или) иные документы другому гражданину и организации, например, при отсутствии возможности сделать это самостоятельно, документы могут быть переданы при посредничестве нотариуса.

Документы на бумажном носителе передаются нотариусом физическому или юридическому лицу лично под расписку, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или с использованием технических средств, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, электронные документы – посредством информационно-телекоммуникационных сетей. В целях подтверждения факта передачи (невозможности передачи) адресату определенной информации или факта ее получения адресатом лицу, обратившемуся за совершением данного нотариального действия, нотариусом может выдаваться соответствующее свидетельство.

Расширенная информация и консультация в разделе "Советы нотариуса"

О работе нотариальных контор Челябинской области в период с 07 мая по 10 мая 2022 г.

График работы в праздничные дни (pdf, 238.68 KB)

Результаты Квалификационного экзамена 19.04.2022

Результаты квалификационного экзамена 19-04-2022 (pdf, 198.44 KB)