Региональные новости

    Распечатать

Эксперты обсудили правовые проблемы применения семейного законодательства

Острые моменты применения семейного законодательства в его взаимосвязи с законодательством о банкротстве, законодательством о государственной регистрации недвижимости и законодательством о нотариате, а также планируемые изменения в законодательстве, связанные с общей совместной собственностью супругов, в онлайн-формате обсудили участники научно-практического семинара, организованного Юридическим институтом Южно-Уральского государственного университета.

После смерти мужа жена, вступая в наследство, скрыла имеющуюся в собственности еще одну квартиру. Спустя несколько лет продала ее, но об этом узнал сын умершего от первого брака…

При разводе раздел между супругами принадлежащих им 60% акций общества в соотношении 30% мужу и 30% жене резко изменил структуру корпоративного контроля и привел к падению цены акций…

Бывший муж объявил себя банкротом. Кредиторы забирают у него дорогой автомобиль и продают его на торгах. Но о своих правах на долю автомобиле, приобретенном во время совместной жизни, заявляет бывшая жена…

Попытка решить обнажившиеся проблемы уже предпринята на законодательном уровне. В центре внимания представителей судебной власти, нотариата, государственных регистраторов, арбитражных управляющих и иных экспертов оказался Проект федерального закона № 835938-7, внесенный группой депутатов Госдумы во главе с Павлом Крашенинниковым и принятый в первом чтении в прошлом году.

Законопроект преследует цель приведения норм семейного законодательства, регулирующих имущественные отношения супругов, в соответствие с правилами гражданского законодательства, а также содержит положения, приводящие положения законодательства о банкротстве и законодательства о государственной регистрации недвижимости в соответствие с правилами гражданского и семейного законодательства.

Вместе с тем, состоявшаяся на семинаре дискуссия показала, что ряд положений законопроекта нуждаются в дополнительной проработке.

Челябинскую областную нотариальную палату на семинаре представляли вице-президент ЧОНП Евгений Коровин, член Правления ЧОНП Наталья Попова, председатель комиссии ЧОНП и член комиссии ФНП по методической работе Наталья Кузьмина, член методической комиссии ЧОНП Катерина Парфенова, председатель Совета молодежи ЧОНП Николай Третьяков, исполнительный директор ЧОНП Павел Усачев.

Поделиться
  • Список лиц, допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса

    На основании распоряжения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области от 18.01.2021 № 39-р принято решение о допуске следующих лиц к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса в нотариальном округе Агаповского муниципального района:

    1. Багдасарян Анна Алексеевна

    2. Годяева Татьяна Викторовна

    3. Елина Наталья Викторовна

    4. Землянских Елена Владимировна

    5. Мухамеджанов Ермек Сагандыкович

    6. Пахтусова Лилия Валерьевна

    7. Романова Ольга Сергеевна

    8. Титова Елена Андреевна

    9. Усачева Елена Сергеевна

    10. Хорошилов Александр Николаевич

    11. Якшебаева Анара Тынымгереевна

  • О проведении квалификационного экзамена 20.04.2021 г.

    20 апреля 2021

    На основании приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области № 59 от 15.02.2021 объявлено проведение квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

     

Нотариальные действия и тарифы
Издательский центр
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.